Власти Крыма утвердили маршрут прохождения юго-восточного обхода Симферополя



Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Юго-восточный обход Симферополя, который соединит трассу «Таврида» с дорогой на Ялту в обход поселков Добровской долины, пройдет через село Заречное вдоль Аянского водохранилища. Республиканские власти согласовали такой маршрут прохождения трассы, написал глава Крыма Сергей Аксёнов у себя в Telegram

«Сегодня состоялась рабочая встреча, в ходе которой принято итоговое решение по строительству автомобильного юго-восточного обхода Симферополя. К сожалению, вопрос согласования затянулся по нашей вине как органов республиканской власти, что вызвало ажиотаж и споры вокруг проекта. Тем не менее решение принято окончательно – трасса будет проходить через село Заречное Добровского сельского поселения Симферопольского района вдоль Аянского водохранилища», – написал Аксёнов.

Глава Крыма заверил, что имущественные вопросы, связанные с изъятием земельных участков для строительства трассы, будут решены в тесном взаимодействии с местными жителями. «Понимаем, что для каждого человека переезд из собственного жилья – это колоссальный стресс, именно поэтому уже на следующей неделе состоится встреча, в рамках которой будут обсуждены все ключевые вопросы, в том числе касающиеся справедливой оценки участков домовладений, которые попали в зону сноса. Приношу жителям села извинения и гарантирую, что нами будут приняты все меры, чтобы качество их жизни не пострадало», – добавил он.

По словам Аксёнова, в рамках реализации проекта также будет проведен большой комплекс работ по прокладке канализации, строительству дорог и социальной инфраструктуры Заречного.

Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагается, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Проектированием  занимается компания «ВАД», она же определена подрядчиком выполнения подготовительных работ.

Строительство обхода финансируется в рамках ФЦП. На строительство дороги в 2022 году выделено 6,3 млрд рублей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2024 год.

О трудностях с выбором маршрута новой трассы – в специальном материале Крыминформа.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98912

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =