Власти Гонконга охотятся и убивают кабанов после того, как полицейский и другие лица подверглись нападению животных


Властям Гонконга надоели кабанов. Растущее число нападений животных, в том числе нападение на полицейского на прошлой неделе, привело к операции в среду вечером в районе, менее чем в получасе езды от финансового центра Гонконга.

Эксперты использовали дротики, чтобы поймать семь кабанов, которые позже были уничтожены с помощью инъекций лекарств, говорится в заявлении Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы.

Кабаны едят пищевые приманки после того, как правительство объявило, что они будут ловить и выбраковывать всех кабанов, обитающих в городских районах Гонконга.
Кабаны едят наживки после того, как правительство объявило, что они будут ловить и убивать всех кабанов, обитающих в городских районах, в Гонконге, Китай, 17 ноября 2021 года.

TYRONE SIU / Reuters


Кабаны – обычное дело в Гонконге по пешеходным тропам. Их часто кормят люди, несмотря на призывы властей не делать этого, поскольку они могут передавать болезни и могут собираться в больших количествах. Предыдущие попытки переселить и стерилизовать хряков «не могли эффективно бороться с дикой свиньей», – заявили в департаменте.

«Большая группа диких свиней продолжала бродить и собираться на месте, представляя угрозу для населения и участников дорожного движения», – говорится в заявлении.

Департамент также предупредил, что дикие свиньи также могут передавать болезни, такие как туберкулез, гепатит E и грипп A, «тем самым создавая угрозу для здоровья населения».

На прошлой неделе кабан сбил помощника полиции и укусил его за ногу, прежде чем упасть насмерть на парковке жилого дома. С тех пор лидер Гонконга Кэрри Лам предупредила о более суровых наказаниях для тех, кого поймали на кормлении кабанов.

«Я понимаю, что многие жители Гонконга любят водно-болотные угодья и природу. Однако нам также необходимо защищать общественную безопасность», – сказал Лам ранее на этой неделе на регулярной пресс-конференции.

«Было около 30 случаев нападения диких кабанов на людей, мы не можем просто сидеть сложа руки, пока ситуация ухудшается», – сказала она.

Филантропическая группа ADM Capital Foundation, Гонконгская ветеринарная ассоциация и другие организации по защите прав животных с тех пор направили открытое письмо правительству, критикуя изменение политики по уничтожению кабанов.

«Хотя общепризнано, что большинство людей не кормят диких свиней, последствия относительно небольшого числа таких свиней значительны, и поэтому необходимо выделить достаточные ресурсы для прекращения этой практики», – говорится в письме.

Полиция задерживает защитника животных, который пытается увести кабанов подальше от ловушек, которые позже отлавливаются и уничтожаются в соответствии с изменением политики контроля над животными в городских районах в Гонконге.
Активист защиты животных задержан полицией, когда он пытается увести кабанов подальше от ловушек, которые позже отлавливаются и уничтожаются в соответствии с изменением политики контроля над животными в городских районах в Гонконге, Китай, 17 ноября 2021 года.

TYRONE SIU / Reuters


В петиции групп, включая Hong Kong Animal Post и Hong Kong Wild Boar Concern Group, говорится, что меры, объявленные министерством сельского хозяйства для регулярного отлова и уничтожения диких кабанов, “игнорируют их право на жизнь и рассматривают их существование в городских районах как преступление, караемое смертной казнью. . Такой подход крайне необоснован и противоречит предыдущим принципам политики в области обращения с животными ».

Как сообщает AFP, более 70 000 человек подписали онлайн-петицию.

Дикие кабаны в последнее время также стали предметом беспокойства общественности в Европе. В сентябре, Шакира сказала, что на нее напали двумя кабанами в Барселоне, Испания.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/hong-kong-wild-boars-killed-animal-attacks/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =