Видеочат китайской звезды тенниса Пэн Шуай с руководителем МОК не развеял опасения за ее безопасность


Гонконг – звезда китайского тенниса Пэн Шуай вернулся на поверхность после почти 20 дней молчания и озабоченности всего мира тем, что она, возможно, была задержана. Но изображения, на которых запечатлена Пэн на выходных, похоже, не ослабили опасения за ее безопасность, которые начались, когда она исчезла из поля зрения общественности после обвинения в сексуальном насилии против одного из бывших высших руководителей Коммунистической партии Китая.

Как сообщает корреспондент CBS News Рами Иносенсио, первый контакт Пэна в реальном времени с внешним миром почти за три недели произошел на выходных в виде видеозвонка с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Во время 30-минутного разговора Пэн заверила Баха, что, согласно МОК, с ней «все в порядке».

Президент МОК Томас Бах провел виртуальную беседу с китайским теннисистом Пэном в Лозанне
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ведет виртуальную беседу с китайским теннисистом Пэн Шуай из Лозанны, Швейцария, 21 ноября 2021 года.

Грег Мартин / Раздаточный материал МОК через REUTERS


МОК опубликовал только одно неподвижное изображение из этого видеочата, на котором Пэн улыбается, а также заявление, в котором говорится, что она находится дома в Пекине и хочет, чтобы ее конфиденциальность была соблюдена.

Это произошло после того, как на выходных было выпущено, по-видимому, подготовленное сценарием видео Пэн с ее тренером по теннису с принудительными ссылками на дату 21 ноября, которое было опубликовано в Twitter редактором китайского таблоида Global Times. был тесно связан с правящей Коммунистической партией. Также было несколько видеороликов, на которых она машет зрителям на China Open в воскресенье утром, и несколько фотографий, на которых Пэн играет с кошкой.

Все новые изображения, кажется, показывают Пэн на выходных, но они только заставляют усомниться в том, действовала ли она под принуждением.


Круз о новом появлении Пен Шуай

12:20

2 ноября 35-летний бывший чемпион Уимблдона и Открытого чемпионата Франции в парном разряде, который также является трехкратным олимпийцем, публично обвинил бывшего вице-премьера Чжан Гаоли, близкого соратника президента Китая Си Цзиньпина, в сексуальном принуждении около трех лет. назад.

Записка из четырех абзацев, опубликованная Peng’s на китайской социальной сети Weibo, была быстро удалена. Все упоминания ее имени все еще подвергались цензуре в Интернете в Китае до воскресенья.

В электронном письме, которое якобы отправила Пэн главе Женской теннисной ассоциации (WTA) и которое транслировалось в государственных СМИ Китая, все отозвалось. Автор написал: «Утверждение о сексуальном насилии не соответствует действительности. Я не пропал без вести, и я не в безопасности. Я только что отдыхал дома, и все в порядке».

Босс WTA Стив Саймон, которому было адресовано письмо, не особо утешился этим электронным письмом, заявив, что оно только усилило его «опасения относительно ее безопасности и местонахождения».

«Мне трудно поверить, что Пэн Шуай на самом деле написала полученное нами электронное письмо или верит в то, что приписывают ей», – сказал он на прошлой неделе.


Белый дом скептически относится к благополучию Китая …

02:21

После видеочата Пэн с боссом МОК на выходных, председатель комиссии спортсменов олимпийской организации Эмма Терхо заявила в заявлении, что она «рада видеть, что у Пэн Шуай все в порядке, что было нашей главной заботой. казался расслабленным. Я предложил ей нашу поддержку и оставаться на связи в любое удобное для нее время, что она, очевидно, ценила “.

Но WTA, которое вместе с США и Организацией Объединенных Наций потребовало доказательств благополучия Пэн и расследования ее обвинений в сексуальном насилии, указало, что частный видеочат Пэн с МОК не развеял опасения. Организация повторила свои предыдущие призывы к полному и прозрачному расследованию как обстоятельств Пэн, так и ее обвинения в нападении «без цензуры».

Китайского аналитика рисков и соавтора CBS News Исаака Стоуна Фиша также не убедили, и он поставил под сомнение готовность МОК участвовать в качестве стороннего поставщика информации.

«Это, конечно, весьма подозрительно, – сказал Stone Fish в интервью CBS News, – что Международный олимпийский комитет – организация, известная своими тесными связями с Пекином, – была западным каналом связи. [the] предполагаемый видеочат с Пэн, в отличие, скажем, от Женской теннисной ассоциации, которая была гораздо более критичной ».

Зимние Олимпийские игры в Пекине должны начаться всего через несколько месяцев, 4 февраля. США и другие западные страны уже дали понять, что могут официально бойкотировать Игры, отказавшись послать высокопоставленных официальных лиц для участия в церемонии открытия.

Китайский теннисист Пэн Шуай подписывает большие теннисные мячи на церемонии открытия финала Fila Kids Junior Tennis Challenger в Пекине
Китайский теннисист Пэн Шуай подписывает большие теннисные мячи на церемонии открытия финала Fila Kids Junior Tennis Challenger в Пекине, Китай, 21 ноября 2021 года, на снимке экрана, полученном из видео в социальной сети.

Reuters через TWITTER @QINGQINGPARIS


WTA пригрозила выйти из огромной сделки с Китаем, чтобы провести чемпионат в стране до 2028 года. На прошлой неделе глава WTA Саймон сказал, что организация готова пожертвовать соглашением с Китаем, которое, по его оценке, в общей сложности составляет около 1 миллиарда долларов. значение – если обстоятельства Пэна не были полностью проверены.

По крайней мере, у мира теперь есть, по крайней мере, ответ на вопрос, который был принят в качестве хэштега в социальных сетях: «#WhereisPengShuai?»

В понедельник оставалось неясным, начнет ли Пекин расследование обвинений Пэна в сексуальном насилии со стороны высокопоставленного члена коммунистической партии. На сегодняшний день это стало самым серьезным обвинением китайского движения «MeToo». Но когда Пэн улыбался и просил о конфиденциальности в государственных СМИ Китая, казалось, что какое-либо расследование неизбежно.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/peng-shuai-chinese-tennis-star-missing-video-ioc-thomas-bach/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =