Венесуэла, чтобы судить мужчин США, предположительно “пойманных с поличным” в попытке предотвратить вторжение


Личные документы показаны во время встречи во дворце Мирафлорес в Каракасе
Личные документы показаны президентом Венесуэлы Николасом Мадуро (не изображен) после того, как правительство Венесуэлы заявило, что оно предотвратило попытку вторжения “наемников-террористов” из Колумбии в Каракас, Венесуэла, 4 мая 2020 года.

Дворец Мирафлорес / Раздаточный материал / REUTERS


Каракас – Венесуэла попробует два Американцы якобы попали в плен Во время неудавшейся попытки наемников вторгнуться в страну президент Николас Мадуро заявил в среду, поскольку США поклялись «использовать все доступные инструменты», чтобы вернуть их домой.

В понедельник Венесуэла объявила, что арестовала двух бывших солдат спецназа США по подозрению в попытке свергнуть Мадуро в ходе операции, поддерживаемой поддерживаемая США оппозиция,

«Это осужденные, признанные, пойманные с поличным и осуждаемые генеральным прокурором республики, гражданскими судами Венесуэлы, и процесс будет полон гарантий и справедливым», – сказал Мадуро.

Лидер южноамериканской страны, пострадавшей от кризиса, настаивал на том, что к американцам, которых называют Люком Денманом и Айраном Берри, «обращаются с уважением».

venezuela-us-arrest-plot.jpg Снимок экрана с венесуэльского государственного телевидения показывает, что президент Николас Мадуро (слева) объявляет об аресте двух американцев, 34-летнего Люка Денмана и 41-летнего Айрана Берри, изображенного справа, за попытку “вторжения” во время национальной трансляции в мае 4, 2020.

Венесуэльское государственное телевидение


Мадуро показал паспорта Денмана, 34 года, и Берри, 41 года, по государственному телевидению. Армия США подтвердила, что они были бывшими членами «зеленых беретов», которые были направлены в Ирак.

В Вашингтоне госсекретарь Майк Помпео заявил, что правительство «использует все имеющиеся у нас инструменты, чтобы попытаться вернуть их».

Президент США Дональд Трамп отрицал какую-либо причастность его администрации к миссии, и Вашингтон обвинил Мадуро в проведении «кампании дезинформации».

Россия, близкий союзник Мадуро, нанесла удар по г-ну Трампу в среду и охарактеризовала его отрицания как «неубедительные».

Как сообщает корреспондент Государственного департамента CBS News Кристина Руффини, США не имеют официальных дипломатических отношений с режимом Мадуро. Швейцарское правительство выступает в роли посредника Вашингтона, но Венесуэла не приняла верительные грамоты швейцарских официальных лиц в этой роли, поэтому любые консульские усилия по установлению контактов с задержанными американцами будут неофициально рассматриваться швейцарцами.

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил в понедельник, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого поддерживают США и более 50 стран, подписал контракт на 212 миллионов долларов с «наемниками», используя средства, изъятые Соединенными Штатами у государственной нефтяной компании PDVSA. ,

Хуан Гуайдо стремится открыть отношения с американскими военными

Денман и Берри входят в число 17 человек, арестованных за то, что они якобы являются частью сил вторжения, которые были перехвачены в начале воскресенья недалеко от побережья, примерно в 40 минутах от столицы Каракаса.

Еще восемь предполагаемых нападавших были убиты.

«Они признали свою вину, они нарушили международное право, они нарушили закон Венесуэлы», – сказал Мадуро.

«Сейчас они находятся в руках правосудия, и мы гарантируем, что в этом случае будет справедливость с этими двумя американцами и с остальными наемниками, и что правда выйдет».

Мадуро издевается над бухтой свиней “римейк”

Президент повторил свое обвинение, что г-н Трамп был непосредственно позади нападения, утверждая, что он заключил контракт с бывшим военным врачом США, Джорданом Гудро, для обучения наемников.

«Президент Дональд Трамп является прямым лидером всего вторжения», – сказал Мадуро, который показал видео, в котором Денман признается, что был нанят Гудро для миссии, которая сначала была нацелена на то, чтобы взять под контроль международный аэропорт в Каракасе.

Мадуро назвал рейд «римейком» проваленное вторжение в бухту свиней в 1961 годуКогда кубинские изгнанники тайно финансировались и направлялись правительством США, они попытались свергнуть тогдашнего лидера Кубы Фиделя Кастро.

Помпео издевался над заявлениями Мадуро, говоря, что если бы Соединенные Штаты «были вовлечены, то все пошло бы иначе».

Родившийся в Канаде Гудро, ветеран Ирака и Афганистана, признал существование операции в видео и утверждает, что его частная охранная фирма, Silvercorp USA, была заключена контрактом с венесуэльской оппозицией.

Он сообщил The Washington Post, что нанял Денмана и Берри в качестве «наблюдателей» и знал их много лет.

В видео Гудро показывает, что он утверждает, что это контракт, подписанный Гуайдо, чья пресс-служба впоследствии отрицает наличие каких-либо соглашений с частными охранными фирмами.

Мадуро, который также обвинил президента соседней Колумбии Ивана Дуке в причастности, сказал, что попросит США выдать Гудро.

Администрация Трампа неоднократно заявляла, что “все варианты на столе” при обсуждении возможных мер, чтобы помочь Гуайдо вывести Мадуро из офиса.

Жители борются в условиях экономического коллапса Венесуэлы

Вашингтон также усилил санкции против Мадуро, высших членов своего правительства и ПДВСА.

Венесуэла, которая почти полностью зависит от своих доходов от нефти, переживает шестилетнюю рецессию, когда миллионы людей испытывают нехватку предметов первой необходимости.

По данным ООН, бедность возросла, в то время как около пяти миллионов человек покинули страну.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/venezuela-coup-plot-alleged-invasion-nicolas-maduro-trial/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =