Валерия Гаркалина похоронят рядом с женой


Валерий Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни

Валерий Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

– Прощание будет проходить в учебном театре ГИТИСа в 11.00. Это в Большом Гнездниковском переулке, д. 10, – сообщила дочь артиста Ника Гаркалина. – Вход свободный. QR-код не требуется, но если люди плохо себя чувствуют, ГИТИС просит их остаться дома. В здании театра проход будет разрешен только в масках. Отца похоронят на Миусском кладбище.

В ГИТИСе на кафедре эстрадного искусства Валерий Борисович преподавал более 20 лет. Как говорят его студенты, Валерий Борисович был чутким учителем и другом, который умел увидеть и раскрыть талант. Он обладал искромётным чувством юмора и удивительной харизмой. Своей улыбкой завоёвывал сердца людей. И все улыбались ему в ответ. «Мастер был всенародным любимцем публики. Мы все его любили: коллеги, студенты, службы театра – он со всеми был доброжелательным и искренним. Яркие художественные образы, созданные им на сцене и на экране, останутся навсегда в нашей памяти, а крылатыми фразами его героев из фильмов «Катала» и «Ширли-мырли» будут говорить многие поколения. Его уход – невосполнимая утрата. В памяти и сердцах коллег и выпускников его курсов курсов он будет жить всегда », – говорится в некрологе на сайте театрального института.

Валерий Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни. Причина смерти – осложнения после коронавируса.

Напомним, 2 октября Валерий Гаркалин попал в инфекционную больницу в Коммунарке в тяжелом состоянии с 25% легких. В больнице его состояние плохое. Его подключили к аппарату ИВЛ, экстренно перевели в реанимацию и погрузили в медикаментозную кому, через несколько дней подключив к аппарату ЭКМО. В реанимации он провел 40 дней. Хирурги больницы провели операцию – откачали из грудной полости лишний воздух и кровь. Но у Гаркалина начался сепсис (инфекционное заражение крови) и остановить этот процесс было уже невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один случай на 10 тысяч: Почему прививка от коронавируса не спасла Валерия Гаркалина

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснил, почему у Валерия Гаркалина так и не выработались антитела к коронавирусу (подробности)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359/4507377/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =