Валерий Рашкин: Я расчехлил карабин. Лось упал …


Депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Гомер Симпсон в какой-то серии сказал: «Нет времени лучше между враньем и его разоблачением». Коммунист Валерий Рашкин, попавшийся на убийстве лося, сейчас может на себе оценить истинность этих слов. Наконец-то депутат Госдумы признался, что подстрелил животное в лесу, но сделал это так затейливо, что вдохновил нас на продолжение Пьесы о настоящем коммунисте.

(напомним, в 1-м акте – читайте на kp.ru – депутат Рашкин попался в Саратовской глуши за рулем машины, в багажнике оказалась туша лося. он наткнулся, гуляя по лесу.

АНТРАКТ В МУНДИРЕ

Честно говоря, мы были готовы к тому, что у нашей пьесы не будет достойного финала. Все-таки у исполнителя главной роли – Рашкина есть иммунитет к театральной критике. Да и мало ли мы видели скандальных сюжетов про власть имущих, которые громко начинались, но бесславно заканчивались ничем. Пшиком.

Но в антракте в зал внезапно вошел человек в синем мундире – Генпрокурор. И пообещал публике продолжение. Точнее, потребовал снять с депутата неприкосновенность.

Что тут началось! Зрители засуетились, достали ведёрки поп-корна, прогремел третий звонок.

АКТ 1: СИЛУЭТ ПОПУТАЛ

Рашкин к столь скорому и коварному завершению антракта явно оказался не готов. И выложил в интернет видеопризнание:

– Я взял бинокль с тепловизором, карабин и патроны, сел вы машину и поехал по лесу, посмотреть, где что есть. Моросил дождь со снегом. Я увидел в бинокль силуэт какого-то животного. Расчехлил карабин и два выстрела в сторону силуэта. Силуэт упал. Дойдя до места, я обнаружил тело лося. Какое-то время ушло на разделку. Усталость, плохая погода не позволяли обойтись без посторонней помощи для погрузки, – рассказал герой пьесы.

Как и положено, депутат начал жаловаться на трагическое вмешательство высших сил.

– Я стал жертвой обстоятельств, – заверил Рашкин, объясняя, что не знал точно, в кого стреляет. Лось в ночи показался кабаном. Плюс депутат был уверен, что охота в лесу разрешена.

Известного функционера КПРФ задержали под Саратовом, когда партийный босс перевозил тушу сохатого

Известного функционера КПРФ задержали под Саратовом, когда партийный босс перевозил тушу сохатого

Фото: СОЦСЕТИ

АКТ 2: НАСТОЯЩИЙ МЮНХГАУЗЕН

Дальше наш герой вошел во вкус и произнес такую ​​фразу, которая войдет в анналы депутатского искусства. Черт, можно даже замахнуться на «театральный метод Рашкина».

– Без наличия моей вины, поставл не моргнув, приказ он.

Мы честно не знаем, кто написал этот шедевр. Сам ли Рашкин? Есть предположение, что в компартии сначала пересмотрели фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Помните там был очень похожий диалог:

– Пошел он как-то в лес без ружья – В каком смысле, без ружья? – В смысле, на медведя – Не на медведя, а на мамонта – Но стрелял он именно из ружья. Косточкой от вишни – Черешни! – Стрелял он не черешней, а смородиной, когда они пролетали над его домом – Медведи? – Ну не мамонты же – А почему же тогда все это выросло у оленя?

АКТ 3: ДЫРЫ В СЮЖЕТЕ

Увы, и в нашей пьесе есть сюжетные нестыковки. Но винить просим самого актера и его сценариста.

Господин Рашкин прилюдно заявил, что на вечернем суаре с друзьями не выпил ни капли спиртного, потому что трезвенник. А пахло алкоголем при задержании не от него, а от друга, который помогал грузить лося.

Еще верные друзья обещали охотнику, но после роковых разрешений выстрелов оказалось, что бумаг почему-то нет …

В машине силовики появились тушу лося. Сохатый уже был разделан на части.

В машине силовики появились тушу лося. Сохатый уже был разделан на части.

Фото: СОЦСЕТИ

ЭПИЛОГ

Все повернулось против нашего актера – кабан оказался лосем, законная охота обернулась браконьерством, а трезвый водитель, почему-то отказался дышать в трубочку.

А всего-то и надо было не врать в глаза с самого начала, будто пошел гулять по лесу ночью в дождь и случайно наткнулся на убитого лося.

И почему-то кажется, что это не конец пьесы.

И впереди еще много увлекательных актов.

КОММЕНТАРИЙ ЛИДЕРА ПАРТИИ

Геннадий ЗЮГАНОВ – «Комсомольской правде»:

Он два часа на детекторе лжи отвечал

– Меня интересует только правда, что было на самом деле. Рашкина друзья пригласили на охоту, он на эту охоту 20 лет ходил к друзьям. Обычно если тебя приглашают на охоту, у тебя первая лицензия, вторая, третья, четвертая. Я абсолютно уверен, что они брали эту лицензию. Куда она пропала, что случилось на самом деле?

Я не вижу необходимости прокурору приезжать и просить снятия неприкосновенности. Рашкин никуда не скрывается, он сам притягивает показания. Более того, он сходил на детектор лжи, они его два часа расспрашивали …


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505951/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =