Бывшая жена Армена Джигарханяна заявила, что у нее могут “отжать” квартиру на Арбате


Квартира была приватизирована в равных долях - половина оформлена на Джигарханяна, половина - на Татьяну Сергеевну. Фото: Виктор ГОРЯЧЕВ

Квартира была приватизирована в равных долях – половина оформлена на Джигарханяна, половина – на Татьяну Сергеевну. Фото: Виктор ГОРЯЧЕВ

В программе «Пусть говорят» вторая жена Армена Джигарханяна Татьяна Власова сообщила, что она беспокоится за свою квартиру на Арбате, мол её могу “отжать”. Речь идет о трехкомнатной квартире в Староконюшенному переулке, которая когда-то была их с Арменом Борисовичем общим домом. Они прожили в ней 30 лет.

Эта квартира была приватизирована в равных долях – половина оформлена на Джигарханяна, половина – на Татьяну Сергеевну. С Власовой народный артист развелся в 2015 году, чтобы жениться на Виталине Цымбалюк-Романовской. После этого он продал свою долю в бизнесмену Юрию Растегину. Тот теперь собирается здесь сделать музей. Как в таком случае сложится судьба 78-летней Татьяны Сергеевны, ведь она по-прежнему живет в этой квартире и является ее сособственницей? У нее возникли опасения, что ее могут выселить. Для музея нужен архив, какие-то материалы, а её об этом никто даже не спрашивает.

– Никакого музея не будет, это отжима, – сказала в эфире “Пусть говорят” Татьяна Власова. – У меня никто (то есть Растегин) даже не предложил, где архив Джигарханяна. Растегина я видела один раз. Он мне разрешил жить в этой квартире до смерти. Это дикая история!

Татьяна Сергеевна как обычно сгущает краски. Ей не нужно разрешение Юрия Растегина – она ​​живет в своей квартире. После скандального разрыва с Виталиной Цымбалюк-Романовской Джигарханян вернулся на Арбат и Юрий Растёгин благородно предоставил народному артисту это жильё в бессрочное и безвозмездное пользование. Они заключили соглашение. Тогда Растёгин пообещал Джигарханяну со временем сделать в этой квартире музей… В Староконюшенном переулке народный артист СССР доживал последние дни. Кстати, вот таким нежданным образом Джигарханян воссоединился с Власовой, своей бывшей. По иронии судьбы они вновь оказались под одной крышей. Татьяна Сергеевна теперь заявляет (ну а кто это может опровергнуть?), Что они с 85-летним Джигарханяном «строили планы на будущее». Во-первых, собирались снова пойти в загс – расписаться. Во-вторых, заняться «нашей арбатской квартиркой». Но Джигарханян умер.

Татьяна Сергеевна и группа ее поддержки намекают, чтобы Растегин ей подарил свою долю в квартире, раз уж он такой благородный человек. Но у бизнесмен нет таких планов.

– У меня вызывают недоумение эти претензии к моему имуществу, – сказал kp.ru Юрий Растегин. – Я предлагал Татьяне наиболее приемлемый вариант: купить ей квартиру, которую она выберет, взамен ее доли в Староконюшенном. У нее – только доля, а я готов купить ей отдельную квартиру.

Никто выселять Татьяну Сергеевну не собирается. Она – законный владелец половины этой квартиры. Вообще эти подозрения в мой адрес – это за гранью.

Во-первых, о музее… Это была воля Армена Борисовича. У меня есть письменное соглашение с ним, составленное юристами. При подписании присутствовал друг Армена Борисовича Артур Согомонян. Во-вторых, я перевел на его счет 4 миллиона рублей. Деньги – на достойную старость. Эти деньги упали насчёт Армена Борисовича в Сбербанке. У меня есть, где мы заключаем этот договор. Есть платежное поручение. Какие ещё ко мне могут быть вопросы?

В музее-квартире Джигарханяна будут проходить культурные мероприятия, творческие встречи. Главное – сохранить квартиру в том виде, в котором она была при Армене Борисовиче. Пока там живет Татьяна Сергеевна. И, конечно же, сегодня ни о каком музее не может быть и речи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На Ваганьковском кладбище Джигарханян сидит в образе Сократа

В воскресенье, 14 ноября в Москве открыли памятник народному артисту СССР (подробности)


Источник: https://www.kp.ru/daily/28359/4507251/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =