Более 1500 живых черепах найдены скотчем и запакованы в чемоданы


В воскресенье таможенники сделали необычное открытие на Филиппинах – более 1500 живых черепах запихнули в чемоданы. По сообщению таможенного бюро международного аэропорта имени Ниноя Акино в Маниле, черепахи были обнаружены скотчем в оставленном багаже.

1529 экзотических черепах стоили на черном рынке около 4,5 миллионов филиппинских песо – это около 86 750 долларов США. Таможенное управление сообщает, что пассажир из Филиппин контрабандой вывез черепах рейсом из Гонконга. «Пассажир, возможно, был проинформирован о бдительности Таможенного управления в отношении незаконной торговли дикими животными и растениями, и поэтому четыре (4) багажа с рентгеновскими снимками остались невостребованными в зоне прибытия», – написало бюро в Facebook.

Бюро поделилось несколькими фотографиями черепах – некоторые из них упакованы в чемоданы с одеждой и другими вещами. Согласно сообщению в Facebook, в чемоданах были обнаружены несколько различных типов черепах, в том числе Звездная черепаха, Красноногая черепаха, Сулькатская черепаха и Красноухая черепаха.

Таможня NAIA продолжает пресекать незаконную контрабанду дикой природы

ТАМОЖЕННАЯ NAIA ПРЕДНАЗНАЧАЕТ 4,5 МИЛЛИОНА PHP ИЗ 1529 ЖИВЫХ …

Размещено таможенным бюро NAIA в воскресенье, 3 марта 2019 г.

В прошлом году таможенники заявили, что они конфисковали в аэропорту в общей сложности 560 образцов диких животных и исчезающих видов, в том числе 250 гекконов, которые были переданы Министерству окружающей среды и природных ресурсов. Пока в этом году было перехвачено 63 игуаны, хамелеоны и бородатые драконы.

По сообщению бюро, нарушителям грозит до двух лет лишения свободы и штраф до 200000 песо (3857 долларов США).




Источник: https://www.cbsnews.com/news/1500-turtles-found-duct-taped-suitcases/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =