Беларусь отступает, став США, G7 требует положить конец «черствому» обращению с мигрантами и беженцами в условиях пограничного кризиса в Польше


Бельск-Подляски, Польша – Министры иностранных дел стран Большой семерки в четверг официально осудили Беларусь из-за мигранта. кризис на границе с Польшей. За ночь польские власти заявили, что задержали около 100 человек, пытавшихся перебраться в Польшу из Беларуси.

Поддерживаемый Россией режим Беларуси заявил, что пытается снизить напряженность ситуации на границе с Европейским союзом, отправляя несколько тысяч мигрантов, прибывших в страну в надежде попасть на территорию ЕС, и вернуться домой после репатриации. полеты.

Правительство автократического президента Александра Лукашенко также открыло по крайней мере один склад вдали от границы в качестве временного убежища для десятков мигрантов, куда их переселили и предложили еду и воду. Но это произошло после нескольких недель возмущения со стороны европейских стран, которые обвинить его в “использовании” нелегальной иммиграции в противостоянии с ЕС.

Незаконные мигранты на белорусско-польской границе
Женщина с ребенком видны в убежище возле пограничного пункта Брузги с соседней Польшей, поскольку нелегальные мигранты продолжают ждать на границе в холодную погоду 18 ноября 2021 года в Гродно, Беларусь, в надежде пересечь границу ЕС.

Сефа Каракан / Агентство Анадолу / Getty


«Эти бездушные действия ставят под угрозу жизнь людей», – говорится в совместном заявлении Большой семерки, в которую входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония. «Мы едины в нашей солидарности с Польшей, а также с Литвой и Латвией, которые стали мишенью этого провокационного использования незаконной миграции в качестве гибридной тактики. Мы призываем режим немедленно прекратить свою агрессивную и эксплуататорскую кампанию, чтобы предотвратить дальнейшие смерти и страдания “.

Но, как сообщает старший иностранный корреспондент CBS News Чарли Д’Агата, многие семьи все еще страдают – застряли в холодных условиях на нейтральной полосе вдоль границы Беларуси с Польшей.

Европейский Союз и США обвинили Лукашенко в том, что он заманил в свою страну тысячи мигрантов и беженцев, большинство из которых с Ближнего Востока, с легкостью передвигаясь – и в предположении, что они могут затем пересечь границу ЕС через польскую границу и попросить убежища. .

Сотни людей были остановлены, но многие люди покинули импровизированный пограничный лагерь в Беларуси, который те, кому не повезло провести там дни и даже недели, перебрались через забор из колючей проволоки в Польшу.


В Польше-Белоруссии усиливается миграционный кризис …

02:07

С другой стороны, замерзшего леса стало больше – и тысячи польских пограничников.

Считается, что не менее восьми человек погибли, пытаясь пересечь границу, но точные цифры, учитывая протяженность и удаленность границы, а также польские власти, запрещающие журналистам и гуманитарным работникам приближаться к ней, неясны.

Многие из тех, кому посчастливилось быть спасенными гуманитарными организациями, действующими на польской стороне, являются найден в безвыходных условиях, некоторые из них несколько дней бродили по замерзающим лесам с небольшим количеством еды или вообще без еды.

Незаконные мигранты на белорусско-польской границе
Нелегальные мигранты замечены в лагере в Беларуси у забора на польско-белорусской границе в холодную погоду 18 ноября 2021 года в Гродно, Беларусь.

Сефа Каракан / Агентство Анадолу / Getty


CBS News встретила одну женщину в больнице на северо-востоке Польши, которая была найдена в лесу, предположительно, беременная и страдающая от переохлаждения. Она была типичным пациентом, которого доктор Арсалан Аззаддин видит, приходя каждую ночь.

Они обнаруживают, что страдают от «обезвоживания, переохлаждения и переломов», – сказал он Д’Агате, но у многих также есть телесные повреждения, свидетельствующие о том, что они были избиты.

У Рубы из сирийской столицы Дамаска случился выкидыш между ее побегом из Беларуси и бегством в Польшу. Она сказала, что ей пришлось использовать воду из канавы, чтобы приготовить смесь для своего 18-месячного ребенка.

В нормальных условиях больница могла бы служить убежищем для таких семей, как ее. Но это ненормальная среда. Руба рассказала CBS News, что ее разлучили с мужем и дочерьми, которые были доставлены в следственный изолятор. С тех пор она с ними не разговаривала.

«Все, что я хочу сделать, это снова обнять своих детей и поехать с ними в Германию», – сказала она Д’Агате.

Теперь она тоже страдает инфекцией COVID-19. Как и тысячи других, которые стали невольными пешками в противостоянии Восточной и Западной Европы, Руба ждет неопределенное будущее, и оно полностью не в ее руках.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/poland-belarus-border-crisis-g7-lukashenko-end-callous-treatment-refugees/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =