Балконы: новое игровое пространство для музыкантов в закрытом помещении


Карантин популяризировал новый вид исполнения. Когда весь мир не может Будучи сценой, кажется, что во время закрытия балкона придется подойти, так как эта платформа (и ее двоюродная сестра, терраса) превратились в место для выступлений.

«Я думаю, что сейчас мы достаточно известны как« Эти американцы там на балконе », – сказал виолончелист Мэтт Уолкер. Он и скрипач Зенеба Бауэрс провели 20 лет в Нэшвиллской симфонии, а затем переехали в Италию несколько месяцев назад. Они планировали написать свою пятую книгу путешествий и выступить, пока в Италии не было почти невозможно.

Корреспондент Сет Доан спросил: «Вы когда-нибудь представляли, что будете играть на балконе?»

«Нет! Мы никогда не думали использовать это пространство в качестве концертного зала», – сказал Бауэрс. «Мы хотели использовать это пространство как место для гриля и питья».

Они купили свое место, примерно в часе езды от Рима, из-за его потрясающего вида на город Сориано-нель-Чимино. «Нам пришло в голову, что мы могли бы выйти сюда [on the balcony] и играть “, сказал Бауэрс.

Когда это стало почти единственным местом, где они мог играть, они начали делать ночные видео, которые показывают больше просмотра, чем музыканты, и размещать их в прямом эфире на Facebook.

Уокер и Бауэрс исполняют J.S. «Badinerie» Баха из оркестровой сюиты № 2 си минор:

Вскоре город начал обкатывать эти балконные представления в громкоговорители.

Бауэрс сказал: «Это еще один способ, которым мы все еще можем выступить, что мы можем сделать что-то позитивное для нашего сообщества, а также не сойти с ума в карантине. Помогает!»

Доан спросил Лиз Лев, историка искусства из Рима: «Этот коронавирус делает нас более благодарными за балкон?»

«Я думаю, что балкон действительно вступил в свои права в этот период», ответил Лев.

Лев, стоящий на площади Святого Петра под великой лоджией (или папским балконом), где мир впервые встречает нового папу, сказал: «Какой балкон мог бы быть более знаменитым, чем центр Святого Петра? Это самый известный балкон – Я бы сказал, я бы даже сказал, что он более знаменит, чем балкон королевы Англии, но это может привести к неприятностям ».

«Мы соединяем балконы с такими вещами, как папа», – сказал Доан. «Но есть и плохие лидеры, которые использовали балконы».

«Ну, это то же самое; вы получаете платформу, а иногда используете платформу во благо, а иногда люди используют платформу для плохих», – сказал Лев.

Исторически, это окунь, который сказал “сила”. С балконов Бенито Муссолини и Гитлер призывали своих людей к войне. Но есть и балконы, которые вдохновляют шекспировскую любовь, как балкон Джульетты Капулетти в Вероне.

По словам Льва, в Персии и Египте есть свидетельства о дизайне балконов, а в Помпеях, погребенных под вулканическим пеплом почти 2000 лет назад, мы узнали, как археологи обнаружили свидетельства древней оценки здания – улицы с остатками балконов.

Спустя столетия эти балконы были по всей Европе. Лев сказал: «А потом, следующее, что ты знаешь, у тебя есть Сикст IV, Папа Римский в 1475 году, который берет Короля Неаполя вокруг, чтобы показать его сказочный город. И Король Неаполя смотрит на шаткие балконы и говорит ему: никогда не будет контролировать ваш город, если женщины, выбрасывающие вещи с балкона, могут остановить ваши войска. Итак, поехали все балконы “.

В сегодняшнем кризисе пандемии это место, где можно сжигать калории, получать благословение или просто убивать время.

Команда отца и сына Фабио и Якопо Мастранджело максимально использовали свои 8 с лишним недель в одиночестве на захватывающем дух месте над Римом.

«Мы тратим много времени на репетиции, чтобы каждый день готовить новую песню», – сказал Фабио. «Итак, каждый день это премьера».

Якопо Мастранджело играет на пустой Пьяцца Навона, но для большой толпы онлайн. В течение нескольких недель они видели, как соседи поднимали флаги и делали паузу для своих выступлений. Это сообщество, переопределено.

Якопо Мастранджело исполняет «Тему Деборы» из Эннио Морриконе «Однажды в Америке»:

«Я посылаю сообщение, сообщение надежды», – сказал Якопо.

С ослаблением блокировки Мэтт Уолкер и Зенеба Бауэрс сыграют свои последние обычные выступления на балконе сегодня вечером. Все это время они тщательно отбирали микс итальянских и американских песен, некоторые из которых особенно подходили для этого времени:

Не знаю, какой сегодня день.
Должен пойти в магазин.
Запасаемся нашим вином,
Больше не выходи на улицу.

Мэтт Уолкер и Зенеба Бауэрс исполняют «Не обнимай больше» герцога Эллингтона (обр. Мэтта Уокера):

Доан спросил: «Каково это играть на балконе?»

“Холодно, как ад и очень ветрено!” Дачи ответили.

«Это не тот романтический ответ, которого я ожидал!» Доан сказал.

Сегодня балкон стал местом, чтобы подбодрить передовых рабочих, пообщаться с соседями или провести тост за менее сложное время.


Для получения дополнительной информации:


Рассказ произведен Рейдом Орведалом. Редактор: Эд Гивниш.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/balconies-the-new-performance-space-for-musicians-in-lockdown/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семнадцать =