Анна Попова выступила против снятия ковидных ограничений в регионах


Правительство выделило 5 миллиардов рублей на препараты для лечения пациентов с коронавирусом в больницах. Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС

Правительство выделило 5 миллиардов рублей на препараты для лечения пациентов с коронавирусом в больницах. Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС

Правительство выделило 5 миллиардов рублей на препараты для лечения пациентов с коронавирусом в больницах. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на рекомендаций президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. Как пояснил премьер, речь в том числе о незарегистрированных в России зарубежных лекарствах.

– Некоторые из них особенно нужны людям, которые тяжело переносят болезнь, – сказал Мишустин и поручил Минздраву вместе с регионами прогнозировать потребность в лекарствах от ковида.

По его словам, партии таких медикаментов поступят в больницы до конца года.

Мишустин также сообщил, что тестирование на ковид останется оставшимся для россиян в ближайшие два года. Для этого, пояснил премьер, правительство внесло изменения в программу государственного гарантийного бесплатного предоставления гражданам медицинской помощи.

Как рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко, общее число пациентов с коронавирусом снизилось в России на 14%. В то же время под наблюдением врачей остается еще более 1 миллиона человек, 221 тысяча человек лежит в больницах.

По словам Мурашко, благодаря снижению заболеваемости 19 тысяч больничных возвращений в общую медицинскую сеть для оказания плановой помощи пациентам. Частично вернулись в образовательные классы преподаватели и студенты медвузов, которых привлекли на помощь врачам.

– Но 65 тысяч человек продолжает трудиться и помогать медикам, – сообщил Мурашко.

Он также рассказал о темпах вакцинации. Ежедневно прививку от коронавируса в России в среднем делают 500 тысяч человек. За минувшую неделю вакцинировались 3 млн. человек. Активнее потянулись на прививку люди старшего возраста.

Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, среди пожилых уровень заболеваемости ковидом по-прежнему не снижается.

– Как только уровень иммунизации превысит 60 процентов.

Она также предостерегла регионы от быстрого снятия ковидных ограничений.

– В большинстве регионов отмечается улучшение ситуации, ограничения отменяются. Я считаю, что делать это рано, – заявила Попова.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28364/4508211/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =