Американский ученый говорит, что он обнаружил настоящего нулевого пациента с COVID, и пандемия “веских доказательств” началась на рынке животных.


Вашингтон – Первый случай COVID-19 Обнаруженный в Ухане, Китай и представленный Всемирной организацией здравоохранения как таковой, на самом деле произошел на несколько дней позже, чем предполагалось ранее, и был обнаружен на рынке животных, сообщил ведущий ученый в журнале Science Thursday.

По словам вирусолога Майкла Вороби, первым пациентом, который ранее не был на Уханьском рынке, где продавались дикие и домашние животные, оказался не тот, что изначально был пациентом, а женщина, которая работала на рынке. .

Для Уороби эта ключевая информация и его анализ других ранние случаи COVID-19 в городе, явно склоняет чашу весов в сторону вируса, возникшего от животного.

Без окончательных доказательств, дебаты бушевали среди экспертов с начала пандемии почти два года назад по поводу происхождения вируса.

Воробей был одним из примерно 15 экспертов, которые в середине мая опубликовали колонку в Science, в которой требовалось серьезно рассмотреть тезис о том, что вирус просочился из лаборатории в Ухани.


Эксперты настаивают на расследовании происхождения COVID-19

14:16

Однако в этой последней статье он утверждал, что его исследование происхождения вспышки «предоставляет убедительные доказательства происхождения пандемии на рынке живых животных».

Одна из критических замечаний по поводу рыночной теории заключалась в том, что, поскольку органы здравоохранения подняли предупреждение о случаях подозрительного заболевания, связанного с рынком, еще 30 декабря 2019 г., это привело бы к предвзятости, которая привела к выявлению большего числа случаев там, чем где-либо еще, поскольку на него уже было обращено внимание.

Чтобы опровергнуть этот аргумент, Воробей проанализировал случаи, зарегистрированные в двух больницах до объявления тревоги.

Эти дела также были в значительной степени связаны с рынком, а те, которые не были, тем не менее, были географически сконцентрированы вокруг него.

«В этом городе с населением 11 миллионов человек половина первых случаев заболевания связана с местом размером с футбольное поле», – сказал Уоробей New York Times. «Становится очень трудно объяснить эту закономерность, если вспышка болезни началась не на рынке».

КИТАЙ-ЗДОРОВЬЕ-ВИРУС
Сотрудник полиции охраняет оптовый рынок морепродуктов Хуанань, где был обнаружен коронавирус, в Ухане, Китай, 24 января 2020 года.

ГЕКТОР РЕТАМАЛ / AFP / Getty


Другая критика теории была основана на том факте, что первый выявленный случай не имел отношения к рынку.

Но хотя в отчете ВОЗ утверждалось, что человек, изначально идентифицированный как нулевой пациент, болел с 8 декабря, на самом деле, по словам Уороби, он не болел до 16 декабря.

Этот вывод был основан на видеоинтервью, которое он нашел, из случая, описанного в научной статье, и из истории болезни 41-летнего мужчины.

Это будет означать, что первым зарегистрированным случаем будет женщина, работавшая на рынке, которая заболела 11 декабря.

Питер Дасзак, эксперт по болезням, входивший в исследовательскую группу ВОЗ, сказал, что его убедил анализ Вороби.

“Эта дата 8 декабря была ошибкой”, – сказал он Times.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/origin-covid-19-us-scientist-patient-zero-wuhan-china-evidence-market/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =