Американские оружейники просят суд отклонить иск Мексики о незаконном обороте оружия


МЕКСИКА-НАСИЛИЕ-ПРЕСТУПНОСТЬ-МАССОВАЯ МОГИЛА
Солдат охраняет место, где было обнаружено подпольное массовое захоронение в Ломас-дель-Вергель в общине Сапопан, штат Халиско, Мексика, 16 января 2020 года.

УЛИСЕС РУИЗ / AFP / Getty


Бостон – В понедельник производители оружия обратились в федеральный суд штата Массачусетс с просьбой отклонить иск подан правительством Мексики в августе, утверждая, что производители и дистрибьюторы оружия в США подпитывают насилие в Мексике через их небрежная и незаконная коммерческая практика. Производитель оружия Beretta U.S.A. Corp. заявила, что у суда нет оснований осуществлять юрисдикцию над Beretta по этому делу.

«Истцом является правительство Мексики. Beretta – это корпорация из Мэриленда, головной офис и главный офис которой находятся в Мэриленде. И вред, за который истец добивается возмещения, произошел в Мексике», – написала компания в документе, поданном в суд понедельник.

Другие производители оружия, включая Smith & Wesson, Colt’s Manufacturing, Glock Inc. и Sturm, Ruger & Co., также добивались прекращения иска.

Другой ответчик – Interstate Arms, оптовый торговец в районе Бостона, который продает оружие от всех, кроме одного из названных производителей, дилерам в США.

Правительство Мексики утверждает, что компании знают, что их практика способствует незаконному обороту оружия в Мексику и способствует этому. Правительство потребовало ряда изменений в методах ведения бизнеса компаниями и компенсации ущерба, нанесенного насилием.

По оценкам правительства Мексики, 70% оружия, ввезенного в Мексику, поступает из США, по данным Министерства иностранных дел, и что только в 2019 году не менее 17000 убийств были связаны с незаконным оборотом оружия.


Убийства из засад пролили новый свет на растущее …

01:59

Беретта утверждала, что аргументы мексиканского правительства неубедительны, заявив, что в жалобе Мексики нет фактических утверждений, связывающих законные продажи Beretta в Массачусетсе с финансовым и экономическим ущербом, который мексиканское правительство, по утверждениям, понесло в своей собственной стране.

«Истец не утверждает, что преступники в Мексике использовали, получали или покупали огнестрельное оружие, которое Beretta продавала в Массачусетсе», – заявила компания.

В понедельник Алехандро Селорио, юрисконсульт министерства, сообщил через Twitter, что их юридическая группа проанализирует ответы производителей. Мексика должна подать официальный ответ до 31 января.

«Сегодня судебный процесс не выигран и не проигран», – написал Селорио.


Охота за скрытыми могилами в Мексике

02:45

Подача документов поступила в тот же день, когда министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил Совету Безопасности ООН, что ООН должна сделать больше, поскольку до сих пор усилия по контролю за оборотом стрелкового оружия были «недостаточными».

Мексика в настоящее время председательствует в совете поочередно.

“Частные субъекты должны способствовать решительным действиям по саморегулированию и мониторингу своих распределительных цепочек, чтобы избежать утечки и незаконного оборота оружия, которое они производят и продают, а также гарантировать, что оружие, которое они продают в соответствии с законом, не попадет в – криминальные руки, – сказал Эбрард.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/us-gun-manufacturers-ask-court-dismiss-mexico-lawsuit-trafficking/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 12 =