Американские военные разъяснили причины создания НЛО-группы


Первоначально сообщалось.

Первоначально сообщалось.

Фото: Shutterstock

Официальные представители американского Пентагона разъяснили причины, побудившие военные создать специальную оперативную группу по изучению и противодействию неопознанным летающим объектом (НЛО).

Первоначально сообщалось, что оно предназначено для своевременного обнаружения и идентификации НЛО в воздушном пространстве страны, и сменит Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям, созданным летом прошлого года.

Причина такой активности в изучении НЛО стала публикация отчета разведывательного сообщества, представленного Конгрессу США. В частности, в документе говорится, что «после тщательного исследования фото- и видеодоказательств идентифицировать таинственные объекты, попавшие в поле зрения летчиков, так и не удалось».

– Мы очень серьезно относимся к сообщениям о появлении любого летательного объекта, идентифицированного или неопознанного. Вторжение любого воздушного объекта безопасности в наше пространство создает проблемы полетов и операций, а также может угрожать национальной безопасности, – приводит заявление Минобороны США The New York Post.

Ранее сообщалось, что с 2004 года власти США использовали 144 случая использования аппаратов неопознанных летающих объектов, которые демонстрируют скорость, недоступную летательным путем, а также меняли направление движения вопреки законам физики.

Известно, что в состав новой группы по НЛО входят представители Минобороны и разведывательного сообщества представителей правительственных агентств США. Кроме того, для контроля деятельности нового структурного подразделения будет создан специальный совет. Так что, похоже, к вопросу слежения за НЛО в США решили подойти более чем серьезно.

Военные пока не разглашают сумму, которую планируют потратить на изучение действий инопланетян, но, судя по всему, она будет немалой. В свете того, что даже по мнению американских аналитиков США проиграли России гиперзвуковую гонку вооружений.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28362.5/4509621/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =