Алкоограбление века: в Испании украли 45 бутылок коллекционных вин


Владелец коллекции обратился к похитителям и выкупить дорогую его сердцу бутылку за 1 миллион евро.

Владелец коллекции обратился к похитителям и выкупить дорогую его сердцу бутылку за 1 миллион евро.

Фото: Shutterstock

Ресторан Атрио в испанском городе Касерес подвергся ограблению и, судя по всему, воры прекрасно знали, зачем шли: добыча злоумышленников стали 45 бутылок коллекционных вин, среди уникального Chateau d’Yquem 1806 года, составляющая гордость владельцев ресторана.

– Эта бутылка была частью моей личной истории, моей жизни, почти частью меня, истории Атрио, истории Касереса, его жителей, всех любителей вина. Ее нельзя заменить ничем. Хосе Поло.

По его словам, оценочная стоимость похищенной бутылки вина – порядка 150 тысяч евро, однако настоящая ее ценность просто невозможно выразить цифрами.

Вместе со своим коллегой, шеф-поваром и совладельцем Atrio Тони Пересом, Хосе через средства массовой информации обратился к похитителям и выкупить дорогую его сердцу бутылку за 1 миллион евро.

Прошло уже три недели с момента обращения, а от злоумышленников ответа так и нет.

Поло и достоверны, что ограбление заказано кем-то из коллекционеров, поскольку ни похищенное на счету, ни просто заявить о владении им невозможно – все украденные бутылки промаркированы и неоднократно упоминались в различных справочниках.

Служащие отеля, в здании которого расположен ресторан, припомнили, что в день ограбления номер сняла пара – говорящие по-английски мужчина и женщина. Они поужинали в ресторане, и экскурсии по винному погребу.

Поздно ночью постояльцы потребовали ужин, пока служащий отеля, желающие угодить гостям, искал для них десерты, пара спустилась в погреб, обесточила электронные замки и вынесла коллекционные вина. По крайней мере, такую ​​версию выдвигают испанские правоохранители.


Источник: https://www.kp.ru/daily/28358/4505509/?from=twall

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =