Аксёнов назвал число участков, изымаемых для строительства обхода Симферополя



Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал число участков, изымаемых в селе Заречном для строительства юго-восточного обхода Симферополя. В будущем оно может измениться, написал он в своем Telegram-канале.

«На данный момент составлен список земельных участков и домовладений, попавших в зону сноса: 177 земельных участков, 58 домовладений. Данная цифра не окончательная, поскольку некоторые граждане не успели поставить недвижимость на кадастровый учет», – написал Аксёнов.

Власти организовали работу общественной приемной в заречненском сельском клубе. Ее представители должны обзвонить всех участников процесса и проконсультировать по всем вопросам.

«Уже с 1 декабря к работе приступает оценщик, чья задача справедливо определить стоимость территории и решить все возможные разногласия. Каждый вопрос будет проработан в рамках республиканского и федерального законодательства. В том случае, если некоторые моменты выйдут за скобки данных тем, готов лично встретиться и помочь в разбирательстве. Наша основная цель – минимизировать для людей стресс и возможные финансовые потери в результате строительства дороги», – добавил Аксёнов.

Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагается, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Проектированием  занимается компания «ВАД», она же определена подрядчиком выполнения подготовительных работ.

Строительство обхода финансируется в рамках ФЦП. На строительство дороги в 2022 году выделено 6,3 млрд рублей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2024 год.

Маршрут прохождения обхода определили на прошлой неделе. Власти заявили, что вместе со строительством дороги в Заречном возведут социальные объекты, наладят систему освещения и водоснабжения. Также прорабатывается вопрос газификации западной части села.

О трудностях с выбором маршрута новой трассы – в специальном материале Крыминформа.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/99026

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =