Автор проекта площади Куйбышева в Симферополе потребовал заменить центральную конструкцию



Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Один из авторов проекта благоустройства площади Куйбышева в Симферополе архитектор Кирилл Бабеев раскритиковал реализацию проектных решений. Он настаивает на замене центральной конструкции – теневого навеса вокруг фонтана.

«Очень жаль, что администрация не настаивает на согласовании важных проектных изменений с авторским коллективом. Это непрофессионально и недальновидно. На площади могла бы появиться новая достопримечательность и эффектная фотозона в виде изящного теневого навеса с качелями и зеркальной подшивкой кровли, но, видимо, не в этот раз, – написал Бабеев в Facebook. – Конструкцию необходимо переделать в соответствии с согласованным проектным решением».

Работы по благоустройству площади им. Куйбышева ведутся за счет средств, поступающих по соглашению между правительствами Москвы и Крыма. Они начались в середине апреля текущего года. Общая стоимость работ составляет 67,6 млн руб. По проекту на площади, в частности, появится пешеходная аллея, зона отдыха и сухой фонтан.

Срок окончания работ – конец ноября. Благоустройство площади должно было завершиться до 20 октября. В то же время глава Крыма Сергей Аксёнов усомнился в соблюдении этого срока и пообещал главе администрации Симферополя Валентину Демидову выговор за неисполнение обязательств. По словам Демидова, работы затянулись из-за несвоевременной поставки подрядчику материалов и оборудования.




Источник: https://www.c-inform.info/news/id/98925

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =