Автобус с огненными кишками вез молодых людей в Болгарию, погибли по меньшей мере 45 человек, многие из них – несовершеннолетние


БОЛГАРИЯ-НМАЦЕДОНИЯ-ТРАНСПОРТ-АВАРИЯ
Чиновники работают на месте автокатастрофы, в результате которой погибли не менее 45 человек, на шоссе возле села Боснек, к югу от Софии, Болгария, 23 ноября 2021 года.

ДИМИТАР КЁСЕМАРЛИЕВ / AFP / Getty


София – По меньшей мере 45 человек, в том числе дюжина несовершеннолетних, были убиты после того, как автобус загорелся к югу от болгарской столицы рано утром во вторник, заявили официальные лица. Причина еще не установлена, но официальные лица полагают, что на борту произошел пожар, и автобус врезался в ограждения.

В аварию, которая произошла около 2 часов ночи (00:00 по Гринвичу) на шоссе примерно в 26 милях от Софии, недалеко от деревни Боснек, не было других транспортных средств.

«Из жертв … всего 12 человек были моложе 18 лет», – сказал начальник национальной полиции Станимир Станев.

Он сообщил телеканалу bTV, что 45 из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли.

«Водитель сразу умер, поэтому никто не мог открыть двери», – добавил он.

Министр здравоохранения Северной Македонии Венко Филипче сообщил телеканалу BNT, что среди семи выживших была 16-летняя девочка. Все семеро – две женщины и пятеро мужчин – из одной семьи, сказал он после посещения выживших в больнице Софии, где их лечили от серьезных ожогов.

Выжившие «выпрыгнули из окон», – сказала Майя Аргирова, заведующая лечебным центром тяжелых ожогов, куда они были доставлены.

БОЛГАРИЯ-НМАЦЕДОНИЯ-ТРАНСПОРТ-АВАРИЯ
Чиновники работают на месте автокатастрофы, в результате которой погибли не менее 45 человек, на шоссе возле села Боснек, к югу от Софии, Болгария, 23 ноября 2021 года.

ДИМИТАР КЁСЕМАРЛИЕВ / AFP / Getty


На изображениях виден корпус полностью сгоревшего автобуса, прорвавшего ограждение между двумя сторонами шоссе.

По сообщению bTV, автобус ехал из Стамбула, главного города Турции, в Скопье в Северной Македонии. Местные СМИ в Македонии сообщают, что автобус зарегистрирован на туристическое агентство «Беса транс», которое организует туристические и шопинг-туры в Стамбул.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев сообщил государственному информационному агентству МВД, что разговаривал с одним выжившим.

«Он объяснил, что они спали в автобусе, когда раздался взрыв. Им удалось разбить одно из окон и спасти несколько человек. Остальным, к сожалению, не удалось», – сказал он.

«Это большая трагедия … 12 (жертв) моложе 18 лет, остальные – молодые люди от 20 до 30 лет. Большинство из них – наши граждане, но есть (некоторые) и из Сербии», – сказал он. добавлен.

Но начальник полиции Станев сказал, что, хотя двое водителей автобуса были македонцами, пассажиры были албанцами.

«Первоначальная информация показывает, что в автобусе ехали 52 человека, в том числе два водителя с македонским гражданством и 50 пассажиров с албанским гражданством», – сказал он.

Временный премьер-министр Болгарии Стефан Янев и министр внутренних дел Бойко Рашков бросились к месту крушения во вторник утром, в то время как местные СМИ сообщили, что премьер-министр Северной Македонии и Албании также находится в пути.

«Там ужасная картина. Я ничего подобного раньше не видел», – сказал Рашков журналистам на сайте.

«Никто не может точно сказать, сколько их и кто они. Тела сильно обгорели, и их нужно опознавать одно за другим», – добавил он.

Болгария имеет историю смертельных автобусных аварий. Семнадцать болгарских туристов погибли в 2018 году, когда их автобус заскользил по мокрой дороге и перевернулся.

По официальным данным, 628 человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях в 2019 году и 463 человека в 2020 году в стране с населением 6,9 миллиона человек. Часто причиной аварий были плохие дорожные условия, устаревшие автомобили и превышение скорости.

Во вторник авария произошла на участке шоссе с крутым уклоном и без четких демаркационных линий, где произошло много аварий, по словам Дианы Русиновой из неправительственной организации по безопасности дорожного движения, которая ранее жаловалась властям на этот участок.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/bulgaria-bus-accident-fire-children-young-people-deaths-survivors/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =