Австрия восстанавливает изоляцию от COVID на фоне гневных протестов по всей Европе


Ограничения, вновь введенные в отношении европейцев, призваны остановить нарастающую волну новых COVID-19 В минувшие выходные инфекции вызвали гневные протесты в нескольких странах, которые переросли в ожесточенные столкновения с полицией в нескольких странах. В понедельник Австрия снова оказалась под полной общенациональной изоляцией от коронавируса – первая страна ЕС, которая возобновила радикальные меры на фоне опасений смертельной четвертой волны.

Около 50000 человек вышли в минувшие выходные на акцию протеста против 4-го блокирования коронавируса в стране и сопутствующего инцидента. национальный мандат на вакцины, который вступит в силу с февраля. Около 40 000 демонстрантов собрались на митинг, организованный крайне правой Партией свободы, только в столице страны Вене.

Демонстрация мер против коронавируса в Вене
Более 50000 человек устроили акции протеста против мер, принятых правительством Австрии по борьбе со вспышкой COVID-19, при этом самая крупная демонстрация прошла в столице страны Вене 20 ноября 2021 года.

Аскин Кияган / Anadolu Agency / Getty


Блокировка была введена, поскольку, по данным властей, семидневный уровень заболеваемости COVID-19 в Австрии вырос до 1085 на 100000 жителей в неделю. Около двух третей отвечающих критериям австрийцев полностью вакцинированы, что значительно ниже, чем в большинстве западноевропейских стран.

Партия, которая в настоящее время правит Австрией, давно отвергла новый запрет. В течение нескольких недель он утверждал, что такие ограничения были необоснованными для тех, кто был вакцинирован или вылечился от COVID-19. Но постоянно растущее число пациентов в отделениях интенсивной терапии в конце концов изменило расчет.

В соответствии с новым запретом открывать могут только магазины, торгующие предметами первой необходимости. Культурные мероприятия были отменены, а музеи и кинотеатры – закрыты. Людям разрешается покидать свои дома только по уважительной причине, например, для покупки предметов первой необходимости или для физических упражнений. Школы открыты, но правительство призвало родителей по возможности оставлять своих детей дома.

Канцлер Александр Шалленберг подчеркнул, что изоляция закончится не позднее 13 декабря. Но оставалось неясным, как будут лечить тех, кто еще не вакцинирован после этой даты, особенно с учетом надвигающегося мандата на вакцинацию.

БЕЛЬГИЯ-ПОЛИТИКА-ЗДОРОВЬЕ-ВИРУС-ДЕМО
Мужчина идет перед горящим мусором на фоне столкновений с полицией во время демонстрации против правительственных мер по борьбе с COVID-19, в том числе пропуска цифрового здравоохранения, в Брюсселе, Бельгия, 21 ноября 2021 года.

КЕНЗО ТРИБУЙАР / AFP / Getty


В минувшие выходные также произошли значительные волнения в Нидерландах и Бельгии, где на улицы вышли сотни демонстрантов, выступающих против изоляции. Гнев перерос в беспорядки в ряде голландских городов третий день подряд в воскресенье.

В одном городе был издан указ о чрезвычайном положении, где в Интернете размещены видеоролики, на которых полиция пытается разогнать толпу дубинками. В других местах участники беспорядков, забрасывавшие камни, повредили полицейские машины и устроили пожар на улице. В Гааге полиция применила водометы против участников беспорядков, которые в субботу атаковали офицеров фейерверками и повредили светофоры и дорожные знаки. Пятеро сотрудников милиции получили ранения, один из них серьезно.

В Бельгии около 35000 человек вышли на улицы Брюсселя в воскресенье против правительственных мер по борьбе с COVID, а так называемое цифровое приложение Corona Pass, которое доказывает, что вакцинация или выздоровление, вызвали особую ярость. На снимках информационного агентства «Белга» были запечатлены полицейские машины с разбитыми окнами, горящими баррикадами и летящей по воздуху пиротехникой.


ВОЗ предупреждает о резком росте смертности от COVID в Европе …

01:19

Полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ. Было арестовано не менее 44 человек, трое полицейских получили ранения.

В последние недели в Бельгии резко возросло количество ежедневных инфекций COVID. В последнее время в стране, население которой составляет всего около 11,5 миллионов человек, регистрируется более 12 000 новых случаев инфицирования в день. Неделю назад в Бельгии за один день было зарегистрировано 20 000 новых случаев инфицирования.

В минувшие выходные также прошли значительные акции протеста против ограничений COVID в Италии, Хорватии, Дании и Швейцарии.

В Германии министры изо всех сил стараются убедить больше жителей явиться на вакцинацию, поскольку число инфекций растет на фоне предупреждений о том, что даже этого, вероятно, будет недостаточно, чтобы переломить ситуацию.


Случаи COVID-19 участились в некоторых странах Европы

02:00

Канцлер Ангела Меркель предупредила в понедельник, что ограничений, уже ограничивающих активность в регионах с самым высоким уровнем инфицирования, будет недостаточно для сдерживания коронавируса, и она призвала остальную часть страны вернуть более строгие правила.

Министр здравоохранения Йенс Спан, который предупредил в пятницу, что крупнейшая экономика Европы может столкнуться с новой общенациональной изоляцией, как в соседней Австрии, прямо заявил в понедельник, что к концу зимы «почти все в Германии будут вакцинированы, вылечены или вылечены. мертвых.”

Поскольку европейские правительства стремятся ввести еще более жесткие меры, чтобы не допустить разрушения своих систем здравоохранения, а гнев по поводу этих мер все еще растет, казалось, что нестабильная ситуация все еще может распространяться и, возможно, ухудшаться.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/covid-europe-cases-austria-lockdown-restrictions-vaccine-mandate-protests/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =