Австрия вводит общенациональную изоляцию от COVID и мандат на вакцинацию


Белосток, Польша – Австрия стала первой европейской страной, объявившей о новой общенациональной изоляции на фоне рост числа инфекций COVID-19. Он начинается в понедельник и продлится не менее 10 дней, а возможно, и 20 дней, когда людям разрешается покидать свои дома только для жизненно важных нужд, таких как продукты питания, лекарства или выходить на прогулку. Школы должны оставаться открытыми, но правительство призвало родителей по возможности оставлять своих детей дома.

Правительство также объявило, что с 1 февраля все австрийцы старше 18 лет должны будут пройти вакцинацию против коронавирус, в соответствии с законом.

Решительные меры принимаются на фоне рекордного количества ежедневных инфекций COVID-19. В Австрии один из самых низких показателей вакцинации в Европе и один из самых высоких показателей инфицирования.

«Нам не удалось убедить достаточное количество людей пройти вакцинацию», – заявил канцлер Александр Шалленберг в пятницу на пресс-конференции, признав, что новые ограничения были «очень болезненными».

АВСТРИЯ-ЗДОРОВЬЕ-ВИРУС
Знак показывает правила для посетителей рождественской ярмарки на фоне новой пандемии коронавируса COVID-19 в Зальцбурге 19 ноября 2021 года.

БАРБАРА ГИНДЛЬ / APA / AFP / Getty


Соседняя Германия рассматривает возможность аналогичной общенациональной изоляции, поскольку четвертая волна COVID-19 охватит большую часть Европы. Некоторые из наиболее пострадавших стран находятся в Восточной Европе.

В Польше зарегистрировано самое большое количество ежедневных инфекций с апреля прошлого года – более 24 000 в день – в то время как число погибших с начала пандемии возросло почти до 80 000.

Мы посетили отделение интенсивной терапии COVID в городе Белосток, недалеко от границы Польши с Беларусью, и обнаружили, что палата переполнена. Доступна была только одна кровать, потому что только что умерла пожилая женщина.

«Обычно выживают около 20%», – сказала CBS News медсестра из отделения. Она сказала, что ни один из пациентов в отделении интенсивной терапии не был вакцинирован.


Европа стала эпицентром пандемии COVID-19

01:36

«Мы лечим более 300 пациентов с COVID-19», – сказала Катажина Малиновска, пресс-секретарь Университетской клинической больницы в Белостоке. «Девяносто пять процентов, кто лечатся в отделениях интенсивной терапии. [are] непривитые и 99% умерших [are] непривитые “.

«Но люди все равно не хотят принимать вакцину», – сетует она.

В то время как неэффективное развертывание осложняет программу вакцинации Польши, Австрия и другие страны Восточной Европы также борются со значительным недоверием к вакцинам, отчасти подпитываемым крайне правыми политическими группами, которые в последние годы набрали обороты на фоне обеспокоенности по поводу иммиграции и других проблем.

«Долгое время в этой стране существовал консенсус в отношении того, что мы не хотим обязательной вакцинации», – заявил Шалленберг в пятницу. «Долго, возможно, слишком долго».

Европейцы, как и весь остальной мир, думали, что самые мрачные дни пандемии остались позади. Но отделения интенсивной терапии по всему континенту снова пополняются.

Единственная разница в том, что в последний раз, когда дела пошли так плохо, вакцинация была даже невозможна.


Источник: https://www.cbsnews.com/news/austria-lockdown-covid-vaccine-mandate-germany-poland-europe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =